用戶功能頻道
  1. 首頁
  2. >
  3. 招聘簡章
  4. >
  5. 詳情
正文介紹
分享至:
瀏覽:76 次

蘇寧易購集團股份有限公司校招簡章

2019年06月13日

詳情

蘇寧易購集團財務管理總部校園招聘簡章

一、企業簡介

蘇寧創立于1990年,在中國和日本擁有兩家上市公司,是中國領先的商業企業,2018年蘇寧控股集團以5579億元的規模位居中國民營企業500強第二名秉承“引領產業生態、共創品質生活”的企業使命,蘇寧產業經營不斷拓展,形成蘇寧易購、蘇寧物流、蘇寧金融、蘇寧科技、蘇寧置業、蘇寧文創、蘇寧體育、蘇寧投資八大產業板塊協同發展的格局。其中,蘇寧易購連續兩年上榜《財富》世界500強。

財務管理總部內控中心的定位是通過大數據、AI技術的應用,風控與審計機器人實施,實現對集團風險及時、動態、高效的收集、預測、評估、監控、報告、預警、檢查和問題整改,保護集團價值,推進集團完善制度流程,提升精細化管理水平,提升風險防范和管理能力;同時負責建設集團非經營性招采管理平臺,促進實現公開、透明和公正的招采,達到降本增效的目標。

二、招聘對象

2019年應屆畢業生。

三、具體崗位及要求

崗位名稱

學歷要求

專業要求

崗位職責(工作內容/職責)

崗位任職要求

風控/審計專員
(30名)

本科及以上

財經類、審計類、統計類、計算機類及其相關專業

1、負責風險監控的核查工作,負責審計機器人的核查工作;
2、協助開展風險監控的規則梳理及持續迭代與優化工作,參與審計模型建設工作;
3、負責問題整改跟進;
4、完成其他交辦的事宜。

1、與公司價值觀匹配,具備誠信、正直、客觀、保密等職業特質;
2、財經類、審計類、統計類、計算機類教育背景,對風險、內控、內審、舞弊等專業知識有一定了解; 
3
、具備一定的計劃管理能力、學習能力、口頭與書面表達能力、數據分析能力、組織協調能力、解決問題的能力等專業技能;
4、符合以下條件者優先:
①數據分析工作經驗者;
②熟悉互聯網零售、物流行業相關業務及流程者。

財務管理專員

(10名)

本科及以上

財務管理、會計及其相關專業

1、協助負責會計政策制定、會計核算管理、財務報表、財務報告管理、內控風險管控相關工作;
2、協助負責預算績效、費用管控及各業務財務支持工作,通過公司戰略-業務計劃-財務預算-執行-評估分析-績效整改,執行過程管理,對業務進行財務管理及支持,優化資源配置,降低經營風險,提高運營效率。

1、學習成績良好,專業知識扎實;
2、具備優秀的溝通表達及團隊協作能力,思維開闊,具備一定的規劃分析能力,有學生干部工作經驗者優先;
3、具備相關財務類專業證書者優先。

 

四、崗位發展路徑

集團新業務、新場景的快速拓展需要高效的人力資源支持,敬業、投入的專業型人才也是各項核心工作職責有效履行的基礎。財務管理總部內控中心相關崗位招聘工作,進一步強化組織職能和人才配置,同時也為員工提供更廣闊的職業發展空間。

崗位名稱

發展路徑(專業線)

發展路徑(管理線)

風控/審計專員

風控/審計專員-風控/審計部長-風控/審計經理-高級風控/審計經理-風控/審計總監

部門A梯隊-部門負責人-中心負責人
(不受體系、工作地限制)

財務管理專員

財務管理部長-財務管理經理-高級財務管理經理-財務管理總監

五、薪酬福利

蘇寧建立以薪資、福利、短期激勵、長期激勵四位一體的全面薪酬激勵體系。

1薪資:蘇寧提供行業內具有競爭力的薪資,應屆畢業生5000~7000元/月。

2、福利:我們為員工提供五險一金、帶薪年假、餐補、通訊補貼、交通補貼、節日禮金等福利。

3短期激勵:包括年度超額利潤獎勵、年度評優獎勵、微創新等項目獎勵。對于業績優秀的人員,集團每年將給予旅游、出國考察交流、在職MBA培訓的機會。

4、長期激勵:包括汽車、住房、期權、期股等。

 

六、應聘形式

1、郵件投遞:根據崗位要求及自身專業能力,按照“意向崗位+學校+專業”格式為郵件主題,發送本人的個人簡歷至郵箱:xubq@cnsuning.com

2、掃描下圖二維碼查看意向職位詳情,選擇接受推薦,注冊關鍵信息并上傳簡歷進行投遞。

 

河北十一选五任三技巧